演員介紹|蔡亘晏(爆花) 飾 蝶子

『我有一對水瓶座父母。言下之意就是,我是在一個隨性且開明的家庭裡長大的,關於這一點,真的很感謝我的爸媽。
但這篇文章其實是寫來出賣我爸的,因為蝶子有一部分的靈魂是來自於我的爸爸。

一、我是一位愛吃蝦的小孩,國中的時候,有一天全家一起吃晚餐一邊看電視,爸爸非常貼心的幫我剝蝦殼,剝了一隻、兩隻、三隻,好多隻。每一隻都親自送到我的嘴邊,放入我的嘴裡。在那個時刻,我真的是全世界最幸福最廢物的女兒了。就這樣,我眼睛只盯著電視看,爸爸一口接一口的送,我一口接一口的吃,突然,我牙齒咬到硬硬的東西趕緊吐了出來!才發現,我爸故意送了一隻蝦頭給我。

二、有一天(小時候),我和爸媽吃完飯走在台北市街頭散步,經過一個巷口的時候,突然有一台小轎車很快地從我跟媽媽身邊呼嘯而過,距離近到幾乎擦到我們的衣角,我們三個都被嚇了一跳,完全生死一瞬間。回過神的時候車子早已往右轉彎不見了,我跟媽媽只好摸摸鼻子繼續往前走,彷彿什麼事都沒有發過一樣。走了幾步才發現,啊爸爸人咧?怎麼消失了?結果看見他人就站在超大的車陣中(剛好紅燈),擋在剛才那輛車子前面,用他溫暖厚實的雙手,對白目駕駛比了一個堅定的中指。

如此溫柔,如此幽默,如此幼稚,如此帥氣,如此的愛;在戲中的蝶子,也是如此。

蝶子是媽媽,也是歌星。但她何嘗不是一位爸爸呢?』

國立臺北藝術大學戲劇系表演組畢業。目前主修智障少女跟幼稚媽媽。
舞台劇作品:莎士比亞的妹妹們的劇團《1984,三姐妹一家子的日子》、《血與玫瑰樂隊》、《交換手札─罪與罰》、《百年孤寂》、《理查三世》、《SMAP X SMAP》、《李小龍的阿砸一聲》、《麥可傑克森》、《膚色的時光》、《殘, 。》、《請聽我說》。台南人劇《Return》、《海鷗》。再拒劇團《春醒》。果陀劇團《五斗米靠腰》。動見体《阿香的繪葉書》。大開劇團《去火星之前》。創作社《 媽媽歌星》、《R.Z.》。人力飛行劇團《銀河鐵道之夜》。建國百年《夢想家》。楊儒強X周芳聿《曼珠沙華》。魔浪超劇場《幾米音樂劇-走向春天的下午》
北藝大《時光之劫》、《費加洛婚禮》、《阿拉伯之夜》等。

電影/短片:電影《生生》、《校花神經探》、《藍色項圈》、《百日告別》、《銷售奇姬》、《大稻埕》。公視人生劇展《曖昧時代》。輔導金短片《如此這般的小人大事》 。台中市政府微電影《分梨‧不分離》
家扶基金會微電影《受虐兒去哪裡》。台鐵《2017台灣夏至235-尋味之旅》。輔導金短片《心碎祕方》。癌症希望基金會宣導短片《Second Chance》

廣告:新光三越2018母親節MV《斜槓媽媽》、 《La New》、《SK ll 》CF、《教育局-燈光工作者篇》、台中市政府觀光宣傳廣告《分梨不分離》。

MV:《安心亞─人生要漂亮》、《田馥甄-姐》、《王若琳-Plotting Revenge 復仇記》、《王若琳-The Revenge of the Farm Animals 家畜的大復仇》、《魏如萱-一顆灰塵》、《魏如萱-三個字》、《張睿全-囡仔》、《邰正宵-來不及說》、《P!SCO-怎哭了》、《方治權-不能害怕》、《姚可傑-以後留給以後》、《陳以岫-勇敢的原因》、《陳以岫─圓》。

—————————–
《媽媽歌星 Mother Singer》
一對花街母女邊緣卻不願悲涼的異境人生

《媽媽歌星》
購票去 :https://goo.gl/oJhpxv
演出時間:6/15-17,票價800、1000。
演出地點:水源劇場(台北市羅斯福路四段92號10樓)。

編劇|魏于嘉
導演|陳侑汝
演員 蔡亘晏、陳以恩、楊景翔、曾歆雁、廖原慶、于庭、蔡函岑
燈光設計|黃諾行
音樂設計|王榆鈞
舞台設計|林仕倫
服裝設計|林景豪
主視覺繪製|顏振發
平面設計|許銘文
攝影|陳藝堂

Leave a Reply