2013《逆旅》

《逆旅 Self Re-Quests》演員介紹/謝瓊煖

By 11 月 5, 2013 No Comments

 謝瓊煖/曹海安

「人生應該是不斷追求真理的旅程。」

 曹海安受到謝雪紅的影響,希望自己也能在面對困頓時能突破命運的枷鎖。 然而,實際上她這輩子都在等待,她沒有足夠的信心,不確定自己能夠掌握什麼,而這卻也造就了她自己,甚至身邊的親人或多或少的缺憾。


謝瓊煖,國立台北藝術大學戲劇系畢業,主修表演。 

2009與2005入圍金鐘獎最佳女配角,2006與2002入圍金鐘獎最佳女主角。劇場演出作品:大開劇團《金花囍事》,大開劇團《陪你唱首歌》,如果兒童劇團《小花》,綠光劇團《人間條件典藏版》,莎士比亞的妹妹們的劇團《約會》,創作社《好久不見》,大風音樂劇坊《威尼斯商人》,果陀劇場《黑色喜劇.白色幽默》,2010外亞維儂藝術節 戲盒劇團《島嶼錄 – 一人輕歌劇》,2012再一次東方藝術節戲盒劇團《島嶼錄 – 一人輕歌劇》。電影作品:《戀人》、《城市飛行》、《只要ㄧ分鐘》。

電視CF作品:《就是要你愛上我》、《下一站,幸福》、《女仨的婚事》、《花樹下的約定》、《大愛的孩子》、《愛的約定》、《草山春暉》、《孤戀花》、《家》、《出外人生》、《寒夜續曲》、《新芽》、《娘家》、《家書-就在一九四九等你》等近40餘部作品。

Leave a Reply