各位期待《孽子》的朋友們,大家好,

針對中央流行疫情指揮中心3月25日宣布,公眾集會活動「室內超過100人、室外超過500人」建議停辦,文化部所屬之國家表演藝術中心三場館(衛武營國家藝術文化中心、臺中國家歌劇院、臺北國家兩廳院)已提出因應原則:凡場館主辦、合辦之室內演出活動自即日起暫停;場館外租辦理之室內演出活動,觀眾人數超過100人以上,建議取消或延期。參考:文化部公告 、國表藝中心公告

基於上述因應措施,《孽子》演出檔期再次受到影響,原訂高雄、臺中、臺北場次將先全數取消,創作社劇團並將繼續與場館、劇組人員及有關單位協調延期演出的可能性。

三月初《孽子》高雄及臺中場次首度因疫情而宣布取消,當時經場館多方協調後已重排演出日期並啟售票券,如今再度取消,我們深切體會到疫情對於表演藝術活動的影響是如此快速而劇烈。現況令人憂心,劇團和所有參與《孽子》製作的劇組人員和單位也因再次取消的決定而受到衝擊,但我們也認同為了防堵疫情蔓延所必須採取的各項謹慎措施。此時此刻我們安心等待,在疫情趨緩之前,請大家共同注意健康與防疫,並且一起期待《孽子》重返的那天,我們相約劇場見!

【演出異動】
高雄衛武營國家藝術文化中心 (取消)
4/25、4/26
臺中國家歌劇院(取消)
5/2、5/3
臺北國家戲劇院(取消)
5/15-5/17

【各場館公告連結】
衛武營國家藝術文化中心
臺中國家歌劇院
臺北國家兩廳院

【退票方式】
高雄場
即日起至6月30日(二)止,售出票券可依購票金額辦理退費,更多退票資訊與相關說明,請至衛武營官網或洽(07)262-6666查詢。

臺中、臺北場
即日起至4月30日(四)止,售出票券可依購票金額辦理退費,刷卡購票者全額刷退,現金購票者全額退現。
1. 於兩廳院售票系統購票者
– 現金購票者:請於109年4月30日(四)前持票券前往兩聽院臺北、臺中、台南、高雄服務辦理退票;或郵寄票券(以4月30日前郵戳為憑)至 100台北市中正區中山南路21-1號(電子商務組 高小姐收),郵寄者請務必附上存摺影本,以便退款至您的帳戶。
提醒您:票券寄回前請先記下票券上的訂單編號(如:201903000000000-1),以便您來電查詢退票狀況。
– 刷卡購票者:無需親自持票至兩廳院辦理,系統將直接退刷至信用卡帳號。
2. 向主辦單位購票者:請逕洽創作社劇團02-2302-0373 張小姐 (週一至週五早上11:00至下午6:00)。

Leave a Reply