2019年法國第一大報「世界報」(le monde) 選出了1944年以來100本世界各國最佳小說,上榜的華文小說僅有兩部,白先勇的《孽子》和余華的《兄弟》。獲此殊榮的《孽子》2020年適逢小說發表40週年,於此同時,《孽子》舞台劇也將於2020年3月-5月間重返舞台,別具有意義。

舞台劇《孽子》是國家兩廳院2014年度製作,並與創作社劇團合作,先後於2014TIFA台灣國際藝術節及高雄春天藝術節連演,為當時備受矚目的藝文盛事,演出訊息不但破天荒登上聯合報頭版,且觀眾迴響熱烈,一票難求。

《孽子》舞台劇的主題在「情」,結合戲劇和舞蹈形式,刻劃孽子們對「愛」和「家」的渴望。這個製作匯集了劇場、舞蹈、影視、流行音樂的頂尖創作人才,包括兩屆金鐘獎導演曹瑞原,資深編劇施如芳,金馬獎作曲張藝,金馬獎音效大師杜篤之,金鐘獎服裝設計姚君,燈光設計黃祖延,舞台設計王孟超是國家文藝獎得主,影像設計王奕盛得過世界劇場設計大獎。舞蹈總監吳素君帶領前太陽劇團舞者張逸軍以及15位年輕舞者。金曲獎詞曲林夕、陳小霞為《孽子》所寫主題曲《蓮花落》,情歌王子楊宗緯唱來感人肺腑。2020這一版演出主角龍子和阿青,由曾入圍金鐘獎的周孝安和劇場影視歌唱跨界優秀演員張耀仁擔綱,演員陣容還包括金鐘影帝及資深演員丁強、樊光耀、陸一龍、劉士民,劇場功底深厚實力派演員郭耀仁、李劭婕、廖原慶,以及新秀林貫易、簡珮璿等人,特別讓人期待。

高雄│衛武營國家藝術文化中心 歌劇院
3/21(六)午2:30
3/22(日)午2:30
售票連結:https://reurl.cc/k5vMpr

台中│臺中國家歌劇院 大劇院
3/28(六)午2:30
3/29(日)午2:30

台北│國家兩廳院 戲劇院
5/15(五)晚7:30
5/16(六)午2:30
5/16(六)晚7:30
5/17(日)午2:30

授權重製單位│國家表演藝術中心國家兩廳院
製作演出│創作社劇團
重製合作贊助單位│藝碩文創
主辦單位(台北場、台中場)│創作社劇團
主辦單位(高雄場)│衛武營國家藝術文化中心
協辦單位(台中場)│國家表演藝術中心臺中國家歌劇院
補助單位(台北場)│台北市文化局
指定住宿:捷絲旅高雄中正館(高雄)

※本劇首演為2014TIFA國家表演藝術中心國家兩廳院年度製作

Leave a Reply